Zutaten
Method
- Das Backrohr auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Knoblauchzehen schälen und halbieren, damit die Brotscheiben einstreichen. Danach die Brotscheiben mit Olivenöl bepinseln.
- Die halbierten Knoblauchzehen nun fein hacken und mit den Tomaten in eine feuerfeste Schale geben. Mit Olivenöl beträufeln und durchmischen.
- Auf einem Backblech Backpapier auflegen. Die Brote darauflegen und die Schüssel mit den Tomaten dazustellen. Ins Backrohr schieben.Die Brotscheiben nach etwa 10 Minuten herausnehmen, wenn sie knusprig sind. Die Tomaten ca. 25 Minuten lang braten, danach herausnehmen und abkühlen lassen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Enden vom grünen Spargel abschneiden, die Stangen halbieren. In der Pfanne anbraten bis sie Röststellen bekommen.Danach beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Für den Ziegenkäse-Aufstrich zuerst das Schlagobers nur sehr weich-cremig aufschlagen, danach die restlichen Zutaten zugeben und zusammenmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf die abgekühlten Brotscheiben dick den Aufstrich schmieren.Mit dem erkalteten (!) Gemüse belegen. (Wenn warmes Gemüse auf den Aufstrich gelegt wird, dann verflüssigt er sich.)Mit geriebener Zitronenschale sowie Salz und Pfeffer aus Mühlen bestreuen und servieren.
Notizen
Auch etwas fein geriebener Parmesan macht sich am Ende gut auf den Röstbroten.