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Bruschette mit getrockneten Tomaten, Mozzarella und Sardinen

Bruschette mit getrockneten Tomaten, Mozzarella und Sardinen

Ein perfekter und einfach abwandelbarer Appetizer, idea im Sommer!
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen: 12 Stück
Gericht: Appetizer
Küche: Italienisch

Zutaten
  

  • 1,5 Steinofen-Baguettes
  • 1 Zehe Knoblauch geschält
  • 2 Kugeln Büffelmozzarella
  • 12 Sardellenfilets
  • 24 Stück halbgetrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  • 120 g Prosciutto di Parma
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • Olivenöl, grob gemahlener Pfeffer

Method
 

  1. Die Baguettes sehr schräg in Scheiben schneiden, das ergibt eine große Schnittfläche (Auflagefläche für Belag).
  2. Die Oberseite mit Olivenöl einpinseln.
  3. Optional: Die Scheiben im Backofen toasten bis sie knusprig sind. Wenn das Baguette sehr frisch ist, ist dieser Schritt nicht nötig.
  4. Mozzarella in Stücke reißen oder schneiden. Die Tomaten klein schneiden falls gewünscht oder nötig.
  5. Die Brotscheiben mit Mozzarella, Prosciutto, Tomaten und Sardellen blegen, mit den Pinienkernen und Pfeffer bestreuen.

Notizen

Die Bruschette lassen sich mit anderem eingelegtem Gemüse ganz leicht abwandeln.
Lässt man Sardellen und Prosciutto weg, sind sie ein vegetarischer Snack.