Go Back
Vollkornbrot mit Kürbiskernen | Foodblog | Lieblingsspeise.at

Vollkornbrot mit Kürbiskernen

Ganz simples Vollkornbrot. Danach will man keines mehr kaufen!
Zubereitungszeit 45 Minuten
Backzeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen: 1 Kastenbrot
Gericht: Brot & Gebäck
Küche: Österreichisch

Zutaten
  

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pckg. Trockengerm
  • 2 Handvoll Haferflocken
  • 2 Handvoll Kürbiskerne geröstet
  • 1 EL Ahornsirup
  • 400 ml warmes Wasser

Kochutensilien

  • Kastenform

Method
 

  1. Das Backrohr auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kürbiskerne hacken.
  3. Alle Zutaten zusammenmischen und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät mit Knethaken zu einem Teig kneten.
  4. Die Kastenform ausbuttern. Den Teig mit Hilfe eines Teigschabers einfüllen, er ist eher von klebriger Konsistenz.
    30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Im Backofen 50 Minuten backen.

Notizen

Statt Kürbiskernen können auch andere Saaten oder Kerne verwendet werden. Sehr gut sind gehackte Walnüsse für ein Walnuss-Vollkornbrot!