Go Back
Rumkugeln | Weihnachtskekse | Foodblog | Lieblingsspeise.at

Rumkugeln

Die dürfen einfach auf keinem Keksteller fehlen!
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 70 Stück
Gericht: Süsses
Küche: Österreichisch

Zutaten
  

  • 130 g Butter zimmerwarm
  • 120 g Staubzucker
  • 200 g Mandeln gerieben
  • 150 g Zartbitter-Schokolade gerieben
  • 80 g Kokosette
  • 10 EL Rum
  • 1 TL Kakaopulver
Zum Wälzen
  • Schokostreusel, Kokosette und/oder Krokant

Method
 

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verkneten.
  2. In den Händen gleichgroße Kugeln rollen.
  3. In Schokostreuseln, Kokosette oder Krokant wälzen.
  4. Die fertigen Kugeln in Pralinenförmchen setzen und kühl lagern.