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Orangen-Fenchel-Salat mit Zwiebel und Feldsalat | Rezept | Foodblog

Rotbarsch mit Parmesan-Pinienkern-Kruste

Ein tolles Fischrezept, ganz einfach im Backofen zuzubereiten.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen: 2 Personen
Gericht: Hauptgericht
Küche: International

Zutaten
  

  • 300 - 350 g Rotbarsch- oder Kabeljaufilet mit Haut
  • 30 g Butter für die Auflaufform
  • 50 g Butter
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 40 g Parmesan
  • 1/2 TL Thymian getrocknet
  • 2 TL Oregano getrocknet
  • 20 g Pinienkerne
  • 1/2 Zitrone die Schale davon
  • Salz, Pfeffer

Method
 

  1. Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. In eine passende Auflaufform die Butter hineingeben und im Backrohr schmelzen lassen, dann Auflaufform wieder herausnehmen.
  3. Für die Kruste die Pinienkerne hacken und den Parmesan fein reiben.
    Alle Zutaten mit den Händen verkneten. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
  4. Die Fischfilets in die Auflaufform legen. Die Krustenmasse mit den Händen darauf verteilen und andrücken.
  5. Im Backrohr 20 Minuten braten.

Notizen

Dazu passt perfekt ein frischer, fruchtiger Salat, zum Beispiel mein Orangen-Fenchel-Salat.