Zutaten
Method
- Wasser zum Kochen bringen, gut salzen, die Fettuccine darin al dente garen.
- Währenddessen den Parmesan reiben und die Sardellenfilets in möglichst kleine Stückchen schneiden.Von der Zitrone die Schale abreiben, den Saft auspressen.
- In einer großen beschichteten Pfanne einige EL Öl und einen EL Butter gemeinsam schmelzen lassen, die Sardellenfilet-Stückchen einrühren und anbraten. Auf sehr niedriger Hitze den Ricotta mit 3/4 von der Zitronenschale einrühren, den Thymian unterrühren. Eventuell mit etwas Schlagobers strecken.Mit Salz abschmecken.
- Die Fettuccine mit einem Pastaschöpfer direkt aus dem kochenden Wasser herausnehmen, gut über dem Topf abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Mit dem Zitronenricotta vermengen.
- Auf zwei Teller aufteilen.Mit der restlichen Zitronenschale bestreuen, den Rucola obenauf dekorieren, mit Parmesan und grobem Pfeffer servieren.
Notizen
Ohne die Sardellenfilets wird das Gericht vegetarisch.