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Brotchips

Knusprige und leckere Brotchips - ein richtig toller Snack aus altem Brot. Lebensmittel sind kostbar!
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 1 Portion
Gericht: Snack
Küche: International

Zutaten
  

  • Altbackendes Brot
Für die Knoblauch-Brotchips
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Salz
Für die Thai-Brotchips
  • Rote Thaicurry-Paste
  • Olivenöl
Für die Kräuter-Brotchips
  • Herbes de Provence getrocknet
  • Olivenöl
  • Salz
  • Zitronenschale

Method
 

  1. Dieses Rezept enthält keine Mengen, da die Mengen davon abhängen, wieviel altes Brot ihr habt und verwendet.
  2. Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Das Brot in möglichst dünne Scheiben schneiden, am besten auf der Schneidemaschine. Eine Dicke von 3 mm ist ideal.
  4. Für die Knoblauch-Brotchips: Knoblauch pressen und mit Olivenöl verrühren. Etwas stehen lassen, damit das Öl den Knoblauchgeschmack annimmt.
    Für die Thaicurry-Brotchips: Thaicurry-Paste mit etwas Olivenöl verrühren.
    Für die Kräuter-Brotchips: Getrocknete Kräuter, Olivenöl und Zitronenschale verrühren.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Die Brotchips mit der jeweiligen Olivenöl-Mischung bestreichen. Bei den Knoblauch- und den Kräuter-Brotchips etwas salzen.
  7. Die Brotchips im Backrohr auf unterer bis mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten lang backen. Sie sollen nicht dunkel werden, aber komplett durchgetrocknet sein.